罗马是意大利的首都,是国家政治、经济、文化和交通中心,世界着名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。罗马位于亚平宁半岛中部的台伯河畔,总面积为1507.6平方公里,其中市区面积208平方公里。罗马市现由55个居民区组成,人口约264万多。罗马拥有多样化而且充满活力的经济,包括国家管理、旅游业、服务业、科研、通信和个体经商业,是银行业、电子工程工业和航空业中心。旅游业是罗马的支柱产业之一,市内的众多博物馆包括梵蒂冈博物馆、Borghese美术馆、Capitolini博物馆等。众多国际企业和组织将总部设在罗马,比如联合国粮食及农业组织、联合国国际农业发展基金会、联合国世界粮食理事会和联合国世界粮食计划署等。此外,罗马凭借良好的气候条件和保存完整的历史建筑,成为影视业的重要基地

自从第二次世界大战以后,罗马就成为意大利最重要的经济、金融中心。罗马的GDP365滚球进不去在意大利各城市中位居第一位,其增长速度在整个意大利也处在最前列。众多国际企业和组织将总部设在罗马,比如联合国粮食及农业组织、联合国国际农业发展基金会、联合国世界粮食理事会和联合国世界粮食计划署等。根据伦敦金融城最新发布的“全球金融中心指数”(GFCI17),罗马是全球排名第72的国际金融中心。

金融动态

金融发展促进征策

金融中心发展大事记

金融中心竞争力分析

地方金融机构名录

研究文献