泽西岛(Jersey?Island),英国皇家属地(Crown?dependency),是英国三大皇家属地之一。地处英国群岛与欧洲大陆的环抱之中,位于诺曼底半岛外海20公里处的海面上,面积45平方英里(116.2平方公里),人口7.6365滚球进不去万,是英吉利海峡靠近法国海岸线的海峡群岛里,面积与人口数都是最大的一座。泽西岛与周边两座无人岛群——曼逵尔与艾逵胡共同组成泽西行政区,行政中心圣赫利尔,是英国的海外领土而非英国本土的一部分。它流通使用英镑,但同时有自己的货币;它是英国人的逃税天堂;它是拥有1000亿英镑的国际财经中心。

由于位在英国以南天气较温和,泽西岛是英国人非常喜欢的度假观光胜地之一,观光业再加上独立的低税率环境,使得服务金融业逐渐变成财政主力。在伦敦金融城发布的全球金融中心指数(GFCI17)中,泽西岛金融中心的排名为54。尽管综合实力与伦敦、纽约等优秀金融中心相比有着较大的差距,与苏黎世等专业金融中心相比,金融中心的特色也不足,但总体来看,泽西岛金融业较为发达,是重要的国际金融中心。

金融动态

金融发展促进征策

金融中心发展大事记

金融中心竞争力分析

地方金融机构名录

研究文献